外国人観光客に日本の秘境が人気?
最近の外国人観光客は、日本尾当たり前の所でなく
秘境と言うか路地裏と言うか、三軒長屋の雰囲気が
お目当ての様だ。
確かに小言幸兵衛も外国に行ったときは、何気ない
通りのバーでキールを飲んでシルルブレと言って
代金を払う、ランチも黒板に書いてあるメヌーを
見て食べるのが楽しみの一つだった。
テレビで見え居ると家族で来た外国人観光客選ぶ
日本の秘境は、山奥の家で斧で薪割を割るのも、
秘境日本の魅力で、、その薪で五右衛門風呂の湯
を沸かして入浴する、これも大きな魅力のようだ。
よくよく考えると小言幸兵衛が戦時中に疎開先の
農家でしていた事と同じだ。
薪を割り、鶏を飼い、卵を産むように、菜っ葉を
刻み,卵の殻が丈夫になるように貝殻を砕いたり
していた。最後は、この鶏は食された。
近くの川で割ばしに縫い針を糸で括り川の中で
石の下に隠れている小魚を採ったりした。
森の中では気にロープを結んでターザンに。
今の時代は、これと同じことをしたらビジネスに
結びつく時代に、時の変化は不思議だ。
秘境と言うか路地裏と言うか、三軒長屋の雰囲気が
お目当ての様だ。
確かに小言幸兵衛も外国に行ったときは、何気ない
通りのバーでキールを飲んでシルルブレと言って
代金を払う、ランチも黒板に書いてあるメヌーを
見て食べるのが楽しみの一つだった。
テレビで見え居ると家族で来た外国人観光客選ぶ
日本の秘境は、山奥の家で斧で薪割を割るのも、
秘境日本の魅力で、、その薪で五右衛門風呂の湯
を沸かして入浴する、これも大きな魅力のようだ。
よくよく考えると小言幸兵衛が戦時中に疎開先の
農家でしていた事と同じだ。
薪を割り、鶏を飼い、卵を産むように、菜っ葉を
刻み,卵の殻が丈夫になるように貝殻を砕いたり
していた。最後は、この鶏は食された。
近くの川で割ばしに縫い針を糸で括り川の中で
石の下に隠れている小魚を採ったりした。
森の中では気にロープを結んでターザンに。
今の時代は、これと同じことをしたらビジネスに
結びつく時代に、時の変化は不思議だ。
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